ДТЗК, «Лицедеи» и «Летающие звери» собрали средства для маленьких пациентов фонда AdVita

26 ноября состоялся благотворительный концерт «Летающие звери в гостях Лицедеев». Самое доброе мероприятие ноября организовали bileter.ru, благотворительный медиабренд «Летающие звери» и театр «Лицедеи». Все вырученные средства будут переданы на лечение детей, больных раком, — подопечных фонда AdVita.

Программа концерта делилась на две части — музыкальную и театральную. В первой половине программы выступили создатели песенок к мультикам «Летающие звери» и «Смешарики» — Марина Ланда и Сергей Васильев, а также музыканты и маленькие артисты из театра «Радуга» в сопровождении джаз-поп-рок группы «Смешбенд», Большого stereoфонического квартета и Музыкального театра детей «Радуга». Прозвучат такие хиты как «Мы летим», «Любимая нога», «Легкий слон». В качестве специальных гостей в концерте участвовал  актёр Сергей Мардарь, озвучивающий черепаху Че, Совунью и Кар-Карыча, и симпатичные таксы с «Такс Парада», который каждый год проходит в Петербурге.

 

Второе отделение было отдано актёрам театра «Лицедеи» разных поколений. Труппа представила звёздную постановку «Детская покатушка» с участием ведущих артистов.»Почудачили, оторвались, похулиганили!» — сказал о концерте актер театра «Лицедеи» Анвар Либабов. Концерт прошел с одним антрактом. В специальной фотозоне дети фотографировались в компании надувного слона Прабу и дружелюбных такс, а рядом шумную детскую компанию развлекали аниматоры.

Генеральный директор ДТЗК Сергей Викторович Назаров рассказал: «Bileter.ru стал участником проекта «Летающие звери в гостях у «Лицедеев», поскольку девиз благотворительного фонда AdVita (Ради жизни) — «Помогать легко» — очень близок нам по духу. С 2010 года Bileter.ru воплощает в жизнь программу «Культура — детям», позволяющую детям с ограниченными возможностями прикоснуться к театральному искусству. В ходе этой совместной акции мы не только собрали средства на лечение подопечных фонда, но и постарались привлечь внимание общественности к вопросам благотворительности. Надеемся, нам это удалось».

 

   

 

  

up